Что может сделать мать, которой очень трудно добиться любви от своего ребенка?

Может быть, в молодости вы решили, что быть любимой приносит больше страданий, чем счастья? Расскажите вашему ребенку о том, что вы переживаете, чувствуете, и о том опыте любви, который вы пережили в молодости. Спросите у него, может ли он запастись терпением и дать нам право потратить столько времени, сколько вам понадобится, чтобы изменить ваше понимание любви и таким способом заслужить его любовь. Вдвоем вы добьетесь успеха. Именно так живущий в вас ребенок, который не прожил прекрасного опыта любви, сможет прожить его через вашу связь с вашим ребенком. Я чувствую в заданном вопросе искренность вашего желания. Поэтому мне легко предвидеть ваш успех. Не теряйте надежду.

Могут ли дети слушать кассеты с записью ваших лекций?

С какого возраста дети могут слушать кассеты с записью ваших лекций?

Любой ребенок, который этого захочет или попросит, может слушать записи всех моих лекций. Кстати, многие родители сообщали мне, что их дети (даже четырех- или пятилетние) понимали эти лекции быстрее, чем они сами. Это происходит потому, что у детей накопилось меньше интеллектуальной пыли, чем у взрослых. Дети по достоинству оценивают учение Слушай Свое Тело. Когда я выступаю с лекциями в школах, то дети говорят, что они согласны с тем, что я говорю. После лекций они нередко спрашивают, пряча улыбку в уголках губ: "Когда вы расскажете об этом нашим родителям? Им-то как раз и следует ознакомиться с этими представлениями!"

Почему я забеременела, хотя и не хотела этого?

Должна ли я сообщить своим детям о решении прервать беременность? Я также хочу знать, почему я забеременела, хотя не желала этого.

Вижу, вам не хочется отвечать за последствия своего выбора. А выбор заключался в том, чтобы заняться любовью. Когда женщина действительно не хочет иметь ребенка, то она должна и действовать соответствующим образом. Сказано, что каждое препятствие, с которым, как нам кажется, мы сталкиваемся в жизни, на самом деле является не препятствием, а скорее трамплином, который помогает нам продвигаться дальше и выше. С каждой проблемой к нам приходит и способ ее решения, и необходимая сила.

Ребенок, которого вы вынашиваете, может сейчас казаться вам серьезным препятствием, но, кто знает, может, однажды он станет для вас лучом солнца. Если бы только вы смогли установить контакт со своей внутренней силой, вы бы узнали, что в вас есть все необходимое, чтобы противостоять тому, что сегодня кажется вам невозможным.



Если ваши пределы действительно не позволяют вам принять свою беременность, то вам необходимо пройти процесс общения с душой, которую вы отвергаете. Этот процесс был описан в одном из предыдущих ответов. Желательно также, чтобы вы объявили об этом своим детям. Поделитесь с ними тем, что вы переживаете. Дети всегда чувствуют, что происходит с их родителями, даже если не всегда осознают это. Я знаю одну мать, которая сделала аборт на шестом месяце беременности. Она никому не говорила о том, что беременна. Когда она вернулась домой, ее дочка, которой было всего три с половиной года, посмотрела ей в глаза и спросила: "Что ты сделала с ребеночком, который был у тебя в животе? Почему его там больше нет?"

Этот случай показывает, насколько проницательны нынешние дети. И это - прекрасно, это заставляет нас быть как никогда правдивыми с нашими детьми. Заодно мы учимся быть более правдивыми в жизни вообще.

Должна ли я требовать от дочери, чтобы она возвращалась домой до полночи?

В свете того, что вы предлагаете не осуществлять контроль за ребенком, должна ли я перестать требовать от дочери, чтобы она возвращалась домой самое позднее в полночь? Поскольку она всегда пользовалась всеми дозволенными пределами, я опасаюсь, что она будет возвращаться слишком поздно.

Во-первых, необходимо выяснить, почему вы хотите, чтобы ваша дочь возвращалась домой самое позднее в полночь. Может, вы боитесь, что после полуночи она будет принимать наркотики, заниматься сексом и т. д.? Вы действительно верите, что то, чего вы опасаетесь, может произойти лишь после полуночи? Ваше опасение - нереально. Или ваша тревога вызвана тем, что завтра ей идти в школу, а вы хотите, чтобы она была в хорошей форме?

Вы проверили, действительно ли в случаях, когда она позже ложится спать, она хуже учится? Ей трудно просыпаться по утрам? Если да, то вы можете прийти с ней к обоюдному согласию. Поскольку, когда она ложится поздно спать, ей тяжело просыпаться утром и сосредоточиться на уроках, вы могли бы установить для нее предельное время накануне тех дней, когда она ходит в школу. Если же это не так, то вы можете доверять ей. Она сама обнаружит свои пределы. Это последнее решение было бы идеальным.



А может, вы хотите, чтобы она возвращалась в полночь только потому, что вы не можете заснуть, пока она не вернулась? Если дело обстоит таким образом, то расскажите ей о своих тревогах и об истиной причине, по которой вы не можете заснуть. Скажите ей, что пока не можете этого преодолеть, но это - то, что вы переживаете в настоящее мгновение. Более того, скажите ей, что вы осознаете, что когда просите ее возвращаться домой до полуночи, то думаете о себе, поскольку вам хочется заснуть. Так как вы осознаете, что делаете это по причине эгоистической, обсудите с ней этот вопрос. Может ли она вам помочь? Не могла бы она хотя бы через день раньше возвращаться домой, чтобы вы по крайней мере могли спокойно заснуть, оказывая ей доверие?

Может оказаться также, что вы ограничиваете свою дочь просто потому, что вас ограничивали ваши родители. В этом случае вы продолжаете жить в прошлом. Давно пора научиться жить в своем настоящем времени и действовать сообразно с потребностями этого времени. Худшее, что может сделать родитель с ребенком, это придерживаться в отношении него какого-то образа действия только потому, что он сам его пережил, когда был ребенком. Дети бунтуют из-за этого, и правильно делают. Они отказываются регрессировать, переживать ваше прошлое, и не приемлют, когда с ними обращаются без учета реальности настоящего момента.

Мой девятнадцатилетний сын постоянно манипулирует мною с помощью денег

Как добиться того, чтобы мой девятнадцатилетний сын перестал подавлять меня и манипулировать мною по поводу денег? Он тратит все свои деньги, потом ему удается убедить меня дать ему еще. В ответ на мои укоры он заявляет, что уйдет из дому, найдет себе квартиру и, таким образом, оставит меня в покое.

Вам следует сделать две вещи. Первую - на уровне своих действий, вторую - на уровне своей позиции. Что касается действия - не удерживайте его: если хочет, пускай уходит. Дайте ему денег, если только это идет от вашего сердца. В настоящее время, когда вы даете ему деньги, вы ведь тоже пытаетесь манипулировать им. Вы хотите купить его любовь, его присутствие. Ваше действие мотивировано чувством вины и страхом, а не любовью.

Спросите себя, в чем вы будете чувствовать себя виноватой, если ваш сын уйдет из дому. Может, вы опасаетесь того, что если не дадите ему денег и позволите уйти из дому, то он будет думать, что вы его не любите? Вот почему вам предстоит провести работу на уровне своей внутренней позиции. Вы обретете гораздо больше душевного спокойствия, когда перестанете считать себя ответственной за его счастье или несчастье. Советую вам прочитать вторую книжку из этой серии под названием "Ответственность, обязательство и чувство вины", в которой подробно рассматривается понятие ответственности родителя.

Что делать с ребенком, которому нет еще и двух лет, а он все время в движении, но мало говорит?


chto-oznachaet-bit-revolyucionerom-v-sovremennom-mire.html
chto-oznachaet-bit-zhenshinoj.html
    PR.RU™